Wave
Дата регистрации: 2009-04-13 17:41:27
Ник: Wave
Comments: 7
Сайт: http://wave.fantregata.com
Comments
- Разработка Googlitics 0.2b
2009-12-14 15:05:34
В случае индивидуальной настройки можно похачить остальные плагины и поставить им этот самый приоритет. Написать в инструкции ещё можно, что в случае таких-то проблем смотрите такие-то плагины и так-то их изменяйте.
Но вообще-то тогда к Максу с рацпредложением.
P.s. У меня давеча случилось, что пришлось похачить два плагина и сделать форк третьему. Хачить, ибо слишком мелкие изменения для форка.
- Разработка Googlitics 0.2b
2009-12-14 13:32:54
# подключение функции к хуку function mso_hook_add($hook, $func, $priory = 0)
Нэ?
- Программа для печатающих
2009-08-14 17:17:40
О! Тоже начитавшись того же самого, чьё имя нельзя произносить )))), везде печатаю длинные тире, угловые кавычки и т.п.
Но я просто уже выучил их цифровые коды и автоматически довольно быстро набираю на цифровой клавиатуре с альтом.
Плюс, как всегда, можно добавить поддержку спецсимволов в раскладку клавиатуры (вот лень сейчас искать ссылки, как это сделать, да и делать лень по вышеозначенной причине).
А эту штуку — гляну. Спасибо за наводку.
- Писать или не писать свю CMS?
2009-05-25 15:16:22
У Hanami в svn 101 ревизия с июня по декабрь прошлого года.
Т.е. уже должна быть развитая, но, возможно, заброшенная система.
YurikoCMS — кто бы мне подсказал, как скачивать из git-репозитория посредством svn. Но на сайте сказано, что система молодая.
s7ncms — 400 коммитов с ноября 2007. Т.е. выглядит наиболее разрабатываемой и с самой длинной историей. И в этом отношении вариант привлекательный.
- Писать или не писать свю CMS?
2009-05-23 18:58:22
А чем плох вариант с MaxSite CMS?
Основана на прародителе коханы — кодигнайтере. Развивается уже полтора года. Довольно много возможностей, стройная архитектура (тут дифирамбы в сторону макссайта).
Я вобщем-то пришёл к выводу, что свою CMS хоть сколько-нибудь общего назначения нельзя сделать меньше чем за полгода, а лучше год (это понаблюдавши за несколькими проджектами). Более-менее быстро можно под конкретный проект взять фреймворк, несколько библиотек (авторизация и права, … … … и т.п.). Но это будет довольно специализированный проект. Плагины к нему прикручивать — переделка в две недели-месяц-два. Спроектировать масштабируемую архитектуру (считая поддержку плагинов, типы данных и т.п.) — это тоже немало времени. Каждая конкретная задача решается быстро, день-неделя-две-три, но этих задач набирается уйма!
А потом приходим к более-менее законченному варианту, прогулявшись попутно по множеству граблей, и понимаем, что к своей CMS нет плагинов-модулей, или всего несколько, которые написались в процессе разработки. К тому же макссайту уже за 60 плагинов, а всё равно на очереди ещё минимум три крупных, и минимум две-три серьёзных переделки-доделки в админке.
Короче, писать свою CMS имеет смысл только если охота посвятить этому делу несколько лет и иметь на неё виды. Например, Макс очень много на своём движке ставит сайтов. И т.п.
Капча — так и задумано. На одной и той же странице в течении одной и той же сессии — одна и та же капча. Для удобства посетителей. Лень искать ссылку, где Максим объяснял, почему так.
- Плагин Googlitics для MaxSite CMS
2009-04-13 17:47:35
Про нижние цифры — файрфокс с плагином AdBlock Plus (да и не только, наверное же) режет капчу MaxSite CMS.
- Переход на MaxSite CMS - Часть 4
2009-04-13 17:41:27
Про OpenID Максим говорил, что не планирует делать.
Вариант с многоязычностью — на форуме уже встречался. Навскидку не вспомню, кто, но кто-то сделал трёх-язычный сайт энг-рус-укр.
Там язык хранится в куке, и по просьбе человека Макс ввёл обработку $_GET.
О, нашёл, это Saturn (forum.max-3000.com/memberlist.php?mode=viewprofile&u=87) на трёх языках сайт сделал.
internews.web-ex.info