С праздником св. Пятидесятницы!

Просмотров: 2963Комментарии: 0
Христианство

Сегодня Церковь празднует свое рождение -- схождение на Апостолов Святого Духа (что отзнаменовало собой начало проповеди Евангелия) и чтит Святую Троицу. 

Собственно, это и есть день рождения Церкви. Когда Христос произносил Нагорную проповедь – вокруг него еще не было Церкви, но стояли те, кто были лишь учениками и послушниками. Когда Он в ночь Своих страданий предлагал апостолам Чашу Нового Завета – вокруг Него были те, кого Он отныне называет уже не «рабами», но «братьями» – и однако, и это еще не было Церковью. Когда Он воскрес – и тогда они еще не поняли, какое значение для их собственных жизней и душ имеет тот факт, что их Учитель покинул Свою могилу. Но вот в день Сошествия Святого Духа они стали Церковью.

О. Андрей Кураев


+++++++


И еще. Уже который день я под впечатлением от рассказов командира поискового отряда Алексея Ивакина.  Местами грубо, жестко, неоднозначно -- но как-то очень ясно. Ясно как жизнь. Я не могу до конца объяснить себе, почему так важно захоронить погибших воинов. Но если с теми, кто делает эту не самую простую работу, присходит такое, остается только пожелать им успеть побольше. И задуматься о помощи.


Оставьте комментарий!


Используйте нормальные имена.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

MaxSiteAuth. Войти через loginza

(обязательно)